섞어서 더 맛있는 불닭비빔면


요즘 날씨가 많이 더워서 오늘은 아~~~무것도 하고 싶지 않아서 비빔면을 먹을려고 했는데요.

근데 문뜩 들은 생각이 불닭볶음면하고 섞어 먹으면 어떨까란 생각이 들어서 시도해 보기로 했습니다.

그래서 검색을 해봤더니 여러 블로거 분들이 시도를 하셨더라고요. 하지만 1:1로 하시는 분들이 많은것 같은데 저는 불닭소스가 강한것 같아서 3:1로 비빔면 3개와 불닭볶음면 1개로 해보기로 했습니다.



먼저 불닭볶음면 3개하고 비빔면 1개를 준비해주시고요.



라면은 불닭볶음면이 조금 더 굵어서 미리 넣어주시고 비빔면은 얇기 때문에 나중에 넣어주시면 좋아요.

다 익은 면은 찬물에 행궈서 시원하게 드시면 맛있겠죠^^



이렇게 식힌 면발에 소스를 넣고 쉐키~ 쉐키~ 왼손으로 비비고~ 오른손으로 비벼서 맛있게 비벼 주시면 됩니다.




저는 골뱅이도 같이 넣어서 먹었는데요. 기본 비빔면에 골뱅이를 넣고 먹을 때 보다 훨씬 맛있는거 같았어요.

그리고 맛은 먹을때는 맵지 않고 비빔면맛이 났는데 끝맛은 불닭볶음면 맛이 나서 개인적으로 골뱅이 소면을 간단하게 

먹을 수 있는것 같아서 좋았습니다.


불닭비빔면에 핵심은 불닭볶음면 소스를 약간만 섞는 것같아요.

소소한 일상에 한번쯤 해먹어보시고 맛있으면 여러번 드셔도 좋고요.ㅋㅋ


맛있겠다고 생각되시면  아래 공감 한번씩 눌러주세요.^^